Выбираем хурму — советы хозяйкам

Многие из нас любят хурму, а умеем ли мы выбирать вкусную хурму, ведь это наука и не всем она подвластна. Вот некоторые советы хозяйкам, которые помогут в выборе  этого полезного и вкусного фрукта.

Когда хурма спелая на вид она ярко-оранжевого или темно-коричневого цвета это зависит от сорта хурмы. Листики и плодоножка у зрелого плода  темного цвета и сухая.

Если на хурме появились  пятна или темные полосы, это значит,  она начала портиться, что значительно ухудшает ее вкус. Когда хурма спелая ее кожица поддается нажатию и при этом остается плотной. Хотя, всеми нами любимый сорт «Королек» на ощупь в основном твердый. Спелость этого сорта определяется по цвету, который должен быть темно-оранжевый. Мякоть у спелых плодов должна быть желеобразной и полужидкой, на это следует обращать внимание, так же важно, чтобы  хурма была зрелая, незрелые плоды вяжущие и имеют терпкий вкус. Вяжущие  плоды лучше хранить в замороженном виде,  после заморозки они теряют вяжущий вкус. Чтобы хурма потеряла вяжущий вкус ее на несколько часов можно поместить в теплую воду.

Это интересно. — Вкус хурмы больше зависит от того произошло ли опыление плода, доказано, что опыленные плоды более сладкие, и основном не вяжущие. Так же хурму, если она  недозрелая можно положить в один пакет с бананами или яблоками они выделяют этилен, который способствует дозреванию хурмы. Выбирайте, покупайте и наслаждайтесь вкусной хурмой.  Мы не только можем наслаждаться вкусом хурмы, но и  «подпитать» свою кожу масками, сделанными из хурмы. Вот некоторые простые рецепты.

 

Для всех типов кожи  — ЛАСЬОН

Берем минеральную воду – ½ стакана, сок одного плода хурмы, растительное масло – 1 столовую ложку. Перемешиваем и настаиваем два  дня. Кожу лица протираем утром и вечером.

 

Для сухой кожи – МАСКА

Мякоть одного плода смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой меда. Перемешать все лучше миксером. Ежедневно наносим маску на лицо минут на 20.

 

Для жирной кожи – МАСКА

Размять мякоть одного плода смешать с 1 столовой ложкой сметаны и 1 чайной ложкой оливкового масла, тщательно перемешиваем. Делаем ежедневную маску на лицо минут  на 15.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.