Вкусно готовим салаты (советы хозяйкам)

Овощные салаты есть нужно круглый год,  и ежедневно -утверждают медики. Салаты возбуждают аппетит, обогащают наш организм витаминами,  минеральными солями и другими полезными  веществами. Салаты не только разнообразят наш рацион, но и всегда являются украшением праздничного стола. Готовить, как правило, их несложно, и даже интересно можно фантазировать, и у вас получится свой «фирменный» салатик на радость домашним и друзьям.

Есть несколько советов по приготовлению и оформлению салатов.

Одно из главных требований, салат нужно подавать красиво, аккуратно уложенным, это возбуждает аппетит. В салатницу или на  блюдо салат укладывают свободно, не прижимая и не сглаживая поверхность.

Входящие в состав салата продукты рекомендуется  нарезать мелкими кубиками или небольшими ломтиками.

Перемешивать салаты лучше  в мелкой, но широкой посуде. Это лучше сохранит форму нарезанных овощей и фруктов. Затем переложите в салатницу, в которой будите подавать на стол.

Так же салаты укладывают слоями,  заливая соусом каждый слой не перемешивая такой салат должен, какое-то время настояться, что бы каждый слой пропитался соусом.

Салат украшайте умеренно  необходимо это для того чтобы было видно из чего он состоит.

Самым подходящим  и любимым украшением салатов является зелень. Так же можно украшать салаты любыми овощами  сырыми или отварными прекрасные украшения получаются из яиц сваренных вкрутую. Украшайте, так как подскажет вам ваша фантазия.

У вас на столе несколько салатов  старайтесь их не украшать одинаково – пофантазируйте  над каждым.

Картофель для салатов, нужно  брать  поздних сортов  он лучше сохраняет форму нарезки, так как более плотный.

Если для приготовления салатов вы используете вареные овощи, то их необходимо смешивать в охлажденном виде, если вы смешаете  теплые овощи, то это ухудшит вкус блюда.

Овощи для винегрета запечь лучше в духовке не снимая кожуры.

Если вы в салат или соус добавили сырой  репчатый лук, то такие блюда не подлежат хранению, так как вкус при хранении  испортится.

Для улучшения  вкуса в салаты  с морепродуктами и мясом добавляют свежие яблоки кислых сортов.

Обычно  салаты подают в салатницах,  откуда каждый  себе берет на тарелку, сколько нужно, или в маленьких салатницах  порционно. Можно сделать бутерброды с салатом, их делают большими и едят с помощью вилки и ножа. Так же салаты  хороши в виде начинки, когда ими фаршируют  помидоры, огурцы, тарталетки.

Некоторые простые рецепты салатов можно посмотреть здесь

 

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.