Травмы…на кухне (советы хозяйкам)

Непонятно почему на кухне  мы бываем, неосторожны и беспечны. На кухне не стоит забывать об осторожности и необходимой техники безопасности.

…Треснула чашка, стакан – мы не выбрасываем, а убираем обратно в стол или на полку. Не задумываясь, что  она (он) может лопнуть в самый неподходящий момент, и вы порежетесь или получите ожог.

…Крышка не подходит к кастрюле, но мы все равно пользуемся ею, результат, — ожог вырвавшимся паром

.

…А умеем ли мы правильно  открывать кастрюлю, которая стоит на плите? Вот совет, не делайте это резко наклоняясь над кастрюлей, так как при этом можно получить ожог паром. Крышку поднимают движением от себя с осторожностью, пользуясь при этом прихватками.

…Старайтесь не пользоваться кастрюлей с непрочными ручками, как бы она вам не нравилась, или вы к ней привыкли. Ведь ручка может отвалиться, когда вы будите  снимать кастрюлю с плиты, и вы и ваши близкие могут получить ожоги.

…Неостывшие сковородки и кастрюли старайтесь ставить в одно и то же место, домашние привыкнут, что горячая посуда стоит на одном и том же месте, и это не будет причиной случайного ожога.

…Когда на горячей сковороде жарите котлеты, мясо или что-то другое, для того что  бы брызги от масла не попали на вас,  куски мяса  на сковородку надо укладывать «от себя» начиная с дальнего края. А чтобы  раскаленные брызги не разлетались, насыпьте на сковороду немного соли и брызги будут меньше.

 

А если все же случилось, что вы получили ожог, то помните:

Если ожог небольшой (покраснение) обожженное место подставьте под струю холодной воды и держите как можно дольше. Затем  на обожженное место можно насыпать соль или муку. Соль и мука оттянут жар с обожженного места (проверено на собственном опыте, от покраснения даже следа не остается).  Ни в коем случае нельзя обрабатывать ожог жирами или молоком – это только усугубит ожог, так как жировая пленка повысит температуру не месте ожога закрыв доступ воздуха.

При обширном ожоге наложите повязку, смоченную раствором марганцовки, водки или спиртом и обратитесь к врачу.

Укололись рыбной костью. Не обращаете внимания, думаете само пройдет.… Бывает, что и проходит. А может появиться краснота и отек. Место, которое укололи или  любой порез необходимо сразу же смазать йодом или зеленкой  наложите повязку или бактерицидный пластырь.

Помните, работая на кухне, будьте внимательны к тем «мелочам» о которых было рассказано выше. Ведь от этого зависит ваше здоровье и здоровье  ваших близких.

 

 

ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДЕТКИ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Спасибо за статью.
    Согласна полностью, что кухня наша должны быть самым безопасным местом. Неужели соль и мука могут при ожоге помочь? — никогда такого не слышала.

    • admin:

      Да, и соль, и мука помогают, но только если ожог небольшой, когда только покраснение. Соль применяла сама не один раз даже следа не оставалось, о соли знаю еще о времен СССР из занятий по гражданской обороне.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.