Специи, куда же без них (это интересно)!

ПОЛЕЗНЫЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ  

Лавровый лист.

Листочки вечнозеленого благородного лавра привозят из Крыма и Кавказа. Растет он по побережью Средиземного моря, в Северной Африке, Англии и других странах. Лавр очень декоративен, и слава у него древняя. Еще древние греки и римляне награждали  лавровым венком  победителей состязаний. В кулинарию лавровый лист вошел давно и прочно – он придает пище неповторимый аромат.

В кастрюлю борща, щей, рассольника, ухи, солянки вполне достаточно 1-2 листиков. В овощные же и грибные супы его лучше не класть, чтобы не перебить аромата грибов или овощей. В рыбных, мясных блюдах, кушаньях с томатом, в маринадах и соленьях лавровый лист просто не заменим. Кладут его перед концом варки, иначе пища может приобрести горький привкус.

 

Горчица.

Порошкообразная горчица – это перетертый жмых, который остается после того, как из семян горчичного растения выпрессовывают масло. Горчица  растет в Нижнем Поволжье, Казахстане, на Северном Кавказе. Горчица  — это не только приправа. Она  идет в соусы, заправки, масляные смеси. Масло с горчицей  великолепно для бутерброда: 90 г размягченного сливочного масла смешайте с 10 г столовой горчицы. Горчичная  заправка  для салатов: 5 г столовой горчицы, полжелтка, соль, пол чайной ложки сахара, черный перец на кончике ножа  — смешайте, разотрите. Непрерывно помешивая, влейте 3 чайные ложки растительного  масла и взбейте. Добавьте  5 столовых ложек  уксуса и процедите. Заправка для селедки готовится так же, только не надо класть желтки. В окрошку, сборную солянку добавляют 2 г горчицы на порцию. Прежде чем жарить мясо, смажьте его горчицей – результат превзойдет  все ваши ожидания. Горчица сохранится лучше и не сохнет, если развести ее молоком или под крышечку банки положить ломтик лимона, а засохшую горчицу можно разбавить уксусом.

Мускатный орех.

Название не совсем точное – это не орех, а высушенное  семя вечнозеленого мускатного  дерева, которое растет на островах Ява, Суматра, Пинанг, в некоторых районах Индии и Центральной Америки. Мускатный орех обладает жгучим вкусом и сильным специфическим ароматом. Натертый на терке мускатный орех добавляют в соусы, селедочный форшмак, в тушеное  мясо, овощное пюре, в тушенные   с картофелем грибы – 0,2 г на порцию. Хорошо класть его в тесто для пряников, сдобных булочек – на 1кг муки 2г. В блюда его кладут перед окончанием варки, а в тесто при замесе.

ЭТИ ЗАБАВНЫЕ ЗВЕРЮШКИ — подними себе настроение!!!

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (7)
  1. Полезно узнать подробности о том, чем пользуешься постоянно. Любопытно.

  2. Горчицу покупаем в магазине, но приготовленная самим, наверно, будет лучше.

  3. ciala:

    spasibo, ochen interesno!!!

  4. спасибо за информацию мне как повару очень пригодится

  5. Спасибо за статью, очень интересно.

  6. Вера:

    Горчицу люблю, но узнала много нового!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.