Советы хозяйкам — обо всём понемногу 2.

В повседневной жизни  мы не  всегда знаем, как сделать то, или иное вот некоторые советы хозяйкам, которые надеюсь, помогут вам:

Майонез  без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый  желток яйца сваренного в крутую и  горчицу  1 чайную ложку.

Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда  небольшое количество молока.

Сметана лучше будет взбиваться, если в неё добавить сырой белок.

Если сахар 2 чайные ложки растворить предварительно уксусом 1 столовая ложка, полученный  раствор в соусе может заменить белое вино.

Если овощи (зелень) потеряли первоначальную свежесть, то если опустить их в горячую  воду, а затем сразу в холодную это вернёт им свежесть.

Помните, что если вы варите овощи в кастрюле, не закрывая её крышкой, то овощи теряют до 20% витаминов, а при закрытой крышкой не более 5%.

Для того чтобы жёсткое мясо легче промолоть в мясорубке, смочите  спираль в мясорубке растительным  маслом.

Из лимона можно получить больше сока, если перед тем как его выжимать  подержать лимон в горячей воде 5 минут.

Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их перед работой смазать растительным маслом.

Изделия из готового слоеного теста  получатся нежнее, если после того, как его разморозите,  положите между пластинами небольшие кусочки сливочного масла и после этого раскатайте до нужного размера и толщины.

Если в сдобное тесто  добавить свежевыжатый  морковный сок при замешивании, то изделие получится золотистого цвета и будет иметь нежный вкус.

Если в муку, приготовленную для выпечки добавить протёртый картофель, сваренный в мундире (на 0,5кг муки достаточно 2-х штук среднего размера) то тесто получится более рыхлым.

Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится: 1 столовая ложка крахмала; 1 столовая ложка соды; 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешать, такой разрыхлитель можно приготовить не на один раз,  так как его можно хранить длительное время. Как правило, для выпечки торта хватает 1 чайной ложки разрыхлителя.

Если вы украшаете готовый торт фруктами, то они выделяют сок, который впитывает тесто и размягчает его, для чтобы этого не случилось, заранее поверхность  торта промажьте  яичным белком.

При выпечке пирога с фруктовой начинкой часто бывает так, что начинка «убегает» на противень, чтобы этого не случилось в пирог воткните  несколько макаронин, горячая начинка при выпечке будет подниматься по трубочкам вверх и не будет вытекать  на противень

Промытый и просушенный изюм, который вы приготовили для выпечки припудрите мукой, тогда при добавлении в тесто  он распределится равномерно по всей массе.

Это забавно

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (8)
  1. mila:

    Советы хорошие. Многого не знала. Например, про домашний разрыхлитель или про варку овощей. Спасибо.

  2. Бахыт_АБМ:

    Спасибо большое! Очень интересно и полезно!

  3. I’m not quite sure how to say this; you made it extermley easy for me!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.