Советы хозяйкам — обо всем понемногу

Для того чтобы рис получился  белоснежным и рассыпчатым засыпайте его  подсоленную кипящую воду непрерывно помешивая добавив  туда немного лимонного сока. Посуду, в которой варится рис не накрывайте крышкой.

Если вы храните сливочное масло в морозилке, то разморозив его, не замораживайте вновь  иначе  масло потеряет полностью свои  полезные свойства.

Если в сливочное масло добавить немного морковного сока это придаст ему  красивый цвет и приятный нежный вкус.

В блюда,  которые   добавляют сахар и соль,  необходимо вначале добавить по вкусу соль, а затем уже добавлять сахарный песок. В этом  случае  вам будет легче подобрать соотношение соли и сахара.

Прежде чем натереть сыр, протрите терку растительным маслом, тогда сыр не будет склеиваться, а терка лучше отмоется.

Цветная капуста сохранит белый цвет, если в кипящую воду, где варится капуста добавить 1 столовую ложку молока.

Капусту, подготовленную для начинки обдайте сначала кипятком, затем на пару минут залейте холодной водой, и откиньте на дуршлаг  дайте стечь.   Жарьте на сковородке, при такой обработке капуста не станет коричневой и останется белой.

Если вы завернёте яйцо в фольгу, то оно не треснет при варке.

Если вы варите яйцо на сильном огне, то белок  будет твердым, а желток останется мягким. Если же варить на медленном огне, то наоборот белок станет рыхлым, а желток станет твердым,

Для того чтобы легко снять плёнку с печёнки, обмакните сначала пальцы в соль.

Если мясо потеряло свежесть  промойте его как следует, натрите  солью и перцем, и опустите в холодную воду с уксусом не менее чем на 40 минут.

Чтобы при варке картофеля в «мундире» не трескалась  кожура добавьте в воду немного уксуса.

После того как вы поели лук, во рту остаются неприятные ощущения. Выпейте немного молока и это вам поможет.

 

Надеюсь, вам пригодятся эти  советы хозяйкам, оставляйте свои комментарии  мне интересно ваше мнение.

ЭТИ ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (4)
  1. Вот уж век живи — век учись! Нашла для себя несколько новшеств — спасибо!

    • admin:

      Да, Ирина это точно, ведь всё на свете знать невозможно. Рада что вы нашли для себя, что-то интересное.

  2. валера:

    спасибо за советы!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.