Советы хозяйкам

Эти советы  хозяйкам,   надеюсь, будут вам интересны. Если необходимо подкрасить крем для торта, а в ближайшем магазине нет пищевого красителя, его можно попробовать  приготовить дома из натуральных продуктов.

Красный цвет – можно получить из клюквы или свеклы, для этого необходимо получить сок, клюкву размять  и отжать сок через марлю, свеклу натереть на терке и так же отжать через марлю. Затем полученный сок добавить в крем и хорошенько перемешать. Количеством  добавленного сока можно передавать оттенки крему, от нежно розового,  до более насыщенного — красного.

Желтый цвет  лучше всего для его получения подойдет  куркума, это пряность, относящаяся к одному из видов  имбиря, продаётся в виде порошка. Применять её следует  очень осторожно, в небольших  количествах  достаточно будет нескольких крупинок.

Оттенки  голубого и  синего можно получить из сока ягод черники или черной смородины.

Оранжевый цвет  можно получить  из настойки шафрана эту пряность называют  бриллиантом специй  или пряностью царей известна она уже более четырех тысяч лет и всегда имела высокую цену. Оранжевый оттенок  так же можно получить из сока моркови или из высушенной, измельченной в кофемолке и просеянной апельсиновой корки.

Зеленый цвет можно получить  из сока шпината, есть еще один интересный совет, для получения зелёного цвета  необходимо  свежие  листья мяты  залить спиртом и настоять  несколько дней, затем процедить. Настой получается насыщенного зеленого цвета, и может храниться длительное время.

Как растопить шоколад?

На плите это нужно делать на водяной бане. Для этого необходимо положить плитку шоколада (шоколад должен быть натуральным, кондитерская плитка может не растопиться) в небольшую кастрюльку и поместить в более большую  с горячей водой,  которая  должна доходить до половины кастрюльки с шоколадом  при этом она не должна  касаться  дна  большой кастрюли. Поставить  на плиту, где растворить на медленном огне не накрывая крышкой. Когда плитка почти полностью  расплавится её необходимо перемешать до однородной массы.  Не допускайте попадания воды в шоколадную массу.

В микроволновой печи. Поместить плитку шоколада в посуду для микроволновки без крышки и расплавить при средне — высоком температурном  режиме (70%) в течение 1 минуты, затем перемешать и поставить в микроволновку ёще на 10-20 секунд

Надеюсь,  вам пригодятся  эти  простые советы хозяйствам.

 

 

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Бахыт_АБМ:

    Благодарю! Очень интересно и полезно!

  2. mila:

    Спасибо. Советы хорошие. Главное краски натуральные, безвредные.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.