Шоколад как выбрать (полезные советы)

Шоколад – очень мало людей,  которые его не любят. Это идеальная сладость, которая  укрепляет иммунитет  и дарит гормоны радости. Но это только в том случае если шоколад натуральный. На что же необходимо обращать внимание при покупке шоколада, чтобы вместо хорошего натурального  не купить сладкую кондитерскую плитку. В первую очередь при покупке  плитки шоколада необходимо обратить внимание  на его состав. В состав натурального шоколада обязательно входит какао – масло, если в составе  шоколада присутствует  любое другое масло (пальмовое, подсолнечное, хлопковое или соевое) то это уже не шоколад, а кондитерская плитка.

А если нечестный производитель не указал состав, ориентироваться тогда необходимо по цене, ведь натуральный шоколад не может быть дешевым, следует так же обращать внимание на внешний вид плитки, она должна быть ровной, без пузырьков (если только это не пористый). Поверхность должна быть глянцевой, если плитка шоколада имеет матовую поверхность – это говорит о том, что в состав  добавлен дешевый аналог какао-масла.
Натуральный шоколад должен таять во рту и руках, что не будет происходить с кондитерской плиткой. В состав шоколада  входит такое вещество, как лецитин, который полезен для нервных и мышечных клеток организма человека. Лецитин синтезируется в нашем организме ежедневно, но он «сгорает» при эмоциональных и физических нагрузках. Недостаток такого вещества, как лецитин в нашем организме, может привести  к раздражительности и чувству постоянной усталости и тут к нам на помощь придет шоколад. Если в состав шоколада входят добавки  (орехи, ром, ванилин, цукаты или другие добавки) они так же должны быть натуральными, что будет говорить о качестве шоколада. Иногда встречается шоколад с белым налетом, как бы «поседевшем». Почему же «седеет» шоколад? Это происходит из-за неправильных условий хранения. В жаре какао – масло, которое входит в состав  шоколада поднимается наверх и образует белый налет, он и делает шоколад «седым». Плохо шоколад хранится в холоде, влага, которая находится в составе может вымерзнуть, и на поверхности образуются сахарные пятна. Лучшие условия, при которых хранится шоколад это влажность не ниже 75% и температура от 16 до 21  градусов.

Промышленность выпускает горький, темный, белый и молочный шоколад. Самый полезный из них это конечно горький шоколад, в нем находится большое количество тертых какао – бобов (75%-100%) и минимальное количество сахара. Горький шоколад, в небольших количествах можно есть и в том случае, если вы соблюдаете диету. А вот в молочном шоколаде нет ничего полезного. Нежный и мягкий вкус ему придают молоко или сливки, так же он содержит большое количество сахара. Это относится и к белому шоколаду. Калорийность  такого шоколада очень высока и составляет  700ккал на 100гр продукта. Выбирайте шоколад правильно и наслаждайтесь  его вкусом.

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи!

    Удачи Вам!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.