Простые советы профессеональных поваров

Советы английского кулинара, всемирно известного Джейми Оливера. Его советы понятные и простые наверняка, пригодятся вам.

 

— Бекон курице придает, запах дыма костра

— Из курицы лишний жир хорошо впитывает бумага

— В жирное блюдо добавьте ананас, это уберет ощущение излишней жирности

— Сваренный картофель, если он слишком влажный, после того как сольете воду, накройте кастрюлю полотенцем или газетой они впитают в себя лишнюю влагу

— Сок из лайма или лимона выдавится лучше, (если вы это делается вручную). Когда вы его, слегка надавливая, покатайте по столу.

— Вкус амаретто придадут салату ядра косточек абрикоса

— С шоколадом хорошо сочетается цедра лимона

— Когда вы жарите рыбу смажьте маслом саму рыбу, при этом в сковородку масло добавлять ненужно

— Если рыбу жарите на гриле натрите  ее солью, она тогда не будет прилипать к решетке

— Чтобы шоколадный соус  был вкуснее, добавьте в соус апельсин

— Горький перец станет сладким, если его жарить до черного цвета

— Вермут придаст рису, который вы варите для ризотто специфический вкус

— Зерна из граната удаляются легче, если вы гранат разрежете пополам и постучите по кожуре

— Если вам нужен теплый мед поставьте его в миску с горячей водой

— Для того чтобы тесто склеивалось в изделии, сбрызните его слегка водой

 


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.