На любой вкус — блюда из риса.

Рис – замечательный гарнир, он подойдет к различным блюдам. Великий  Будда говорил: «Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь». Блюда из риса готовят различными способами, и  к рису подходят  практически  любые ингредиенты. В этой статье хочется предложить вам некоторые интересные рецепты приготовления разнообразных блюд  из риса.

Гнездышки  из семги

Понадобятся следующие продукты:

400г – семга филе слабосоленое

150г – палочки крабовые

150г —  сыр любой

0,5стакана риса

Майонез

Зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Семгу нарезать тонкими полосками, крабовые палочки, сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Предварительно отваренный рис смешать с крабовыми палочками и сыром добавить соль, перец, зелень заправить все майонезом  и тщательно перемешать. Из тонко нарезанной семги сформировать «гнезда», вовнутрь гнезда, положить начинку и украсить  зеленью.

 

Салат с жареным луком, и кальмарами.

Понадобятся следующие продукты:

100-200г – сырого кальмара

150-200г – отварного риса

1 морковка среднего размера

1-2 головки репчатого лука среднего размера

Заправить  салат можно  майонезом или соевым соусом.

Приготовление

Кальмары нарезать соломкой и обжарить, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими длинными полосками, и обжарить вместе с луком. Отварной рис соединяем со всеми ингредиентами, заправляем  по желанию соевым соусом или майонезом.

 

Котлетки из риса с куриным фаршем

Это блюдо может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Понадобятся следующие продукты:

0,5 стакана риса коричневого

300г – фарша куриного

Одно яйцо

2 столовые ложки муки

Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис (коричневый рис более плотный, чем белый, и котлеты будут лучше  держать форму). Отварной рис смешиваем с сырым фаршем, добавляем мелко нарезанную  зелень, яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Такие котлетки очень нравятся детям.

 

Запеканка рисовая.

Понадобятся следующие продукты:

1 стакан риса круглого

2 стакана воды

2 стакана молока

3 яйца

0,5 стакана сахара

0,5 стакана изюма

1чайная ложка ванильного сахара

½ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки соли

Приготовление:

Отварить рис до готовности в двух стаканах воды. Слегка взбить яйца и смешать с молоком, сахаром, ванилью и солью. Все хорошо перемешать и добавить рис и изюм. Духовку прогреть до 160-170 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте полученную массу. Запеканку следует выпекать 30 минут. Затем перемешать, добавить корицу и еще поставить в духовку на 20-30 минут.

Холодную запеканку можно разрезать ножом, как пирог и подавать с вареньем, сгущенкой, йогуртом, сливками.

Советую приготовить эти несложные блюда из риса и порадовать своих близких.

 

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.