И снова овощи, как правильно хранить.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА.

Если правильно хранить свежие овощи, то они длительное время сохраняют свои ценные свойства. Некоторые советы  хозяйкам на заметку:

……дольше сохранится зелень свежей, если ее предварительно помыть  и просушить, сложить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.

……так же можно сохранить зелень свежей долгое время, промыть дать стечь воде, завернуть в бумагу и вложить в полиэтиленовый пакет. В нижнем   отделении холодильника  она сохранится 2-3 недели.

……укроп, петрушку, кинзу моют тщательно и по несколько веточек заворачивают в фольгу.  Кладут в целлофановый мешочек и хранят всю зиму в морозильной камере.

……свежие помидоры  сохраняются дольше, если уложить их в один ряд  плодоножкой вверх.

……лопнувший помидор не заплесневеет, если  трещину густо  посыпать солью.

……чтобы помидоры в открытой банке  не заплесневели, их нужно посыпать сверху мелкой солью и полить растительным маслом.

……чтобы  на зиму сохранить огурцы свежими, их нужно обмыть кипяченой водой  и досуха протереть. Затем обмазать яичным белком, не оставляя  непокрытых мест. Лучше  брать огурцы с корешком, чтобы после обработки их можно повесить в сухом помещении.

……огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз. Менять воду необходимо ежедневно.

……плохо переносят огурцы хранение, совместно с яблоками.

……на засоленные в открытой посуде овощи  положить нарезанный стружкой хрен – овощи  не будут плесневеть и вкус их улучшается.

……на соленьях как, только появилась плесень ее необходимо тщательно собрать (плесень на соленьях размягчает овощи и портит рассол) стенки посуды вытереть чистой тряпкой, добавить немного соли, перемешивать рассол в течение 3-4 дней по нескольку раз.

……соленые огурцы не заплесневеют, если при засолке  положить  в посуду холщевый мешочек зернами черного перца.

……в посуду с рассолом, добавить немного горчицы, соленые огурцы станут еще вкуснее и сохранятся дольше.

……чтобы качен капусты  сохранить, его надо не разрезать, а «раздевать».

…….покупая  впрок капусту, не торопитесь обрывать верхние листья. Листья подсыхают на воздухе и защищают кочан от высыхания.

…….чтобы  от плесени предохранить верхний слой засоленной капусты, положите на него кусочками нарезанный  лук, уложенный между двумя слоями марли.

…….свеклу и картофель  промывают тщательно в холодной воде, просушивают,  а затем охлаждают, на несколько  часов  поместив в холодильник или вынеся на балкон. Затем овощи  раскладывают по полиэтиленовым пакетам,  завязывают туго. В пакетах не образуется влага, благодаря предварительному охлаждению и овощи дольше не портятся.

…….перед хранением чеснок и репчатый лук  хорошенько просушивают над плитой или около батареи и подвешивают в сухом проветриваемом  месте.

…….зеленый лук сохранится свежим в течение 15-20 дней, для этого  корни  нужно смочить холодной водой, обернуть мокрой тряпкой  сверху бумагой, завязать у основания перьев и положить в полиэтиленовый пакет.

……..морковь перед укладкой на хранение  обрызгайте  водным настоем луковой шелухи, она будет лучше храниться.

…….хорошо сохранится морковь, промытая в меловом растворе, затем  ее просушивают.

…….морковь хранить можно в полиэтиленовых пакетах, морковь  ставят

в пакет вертикально, пакет не завязывают

…….картофель хранят в темном месте. На свету в картофеле накапливается ядовитый газ (при  появлении этого газа картофель зеленеет).

…….очищенный картофель сохранит свои качества, если его сложить в полиэтиленовый пакет в таком виде он может храниться в холодильнике 2-3 дня

 

 

 

 

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (4)
  1. Советы, действительно, полезные. Спасибо.

  2. Спасибо, Марина, за нужные рекомендации, порой они так необходимы!

  3. Арсен Гасанов:

    Спасибо за советы!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.