На заметку хозяйке

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО?

В своей
повседневной жизни мы часто не знаем, как правильно сделать что-то, то пятно не
знаем,  как вывести, то  мясо получилось жестким и так далее и тому подобное
я хочу вам дать полезные советы, вот некоторые из них:

….. горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно
лучше сохраняется, не сохнет (этот совет пригодится тем, кто делает горчицу
сам).

…. молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала.

…. масло при жарении меньше разбрызгивается — если на
сковородку   немного добавить соли.

…..печенье в духовке не пригорит, если под форму
насыпать немного соли.

…..яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если
варить их в соленой  воде.

…..выпив на ночь стакан воды со столовой ложкой меда,  человек лучше спит.

…..натуральный зеленый цвет сохраняет шпинат,  если его варить  7-10 минут  в большом количестве сильно кипящей воды в открытой
посуде.

…..варка на пару сохраняет в овощах больше питательных
веществ, чем варка в воде.

…..при чистке большого  количества овощей и зелени, например лука,
картофеля, пальцы рук окрашиваются в желтый цвет. Чтобы избежать

этого, прежде чем начать чистку овощей, намочите руки
уксусом и дайте им высохнуть не вытирая.

…..лук при обжаривании не так быстро подгорает, а
становится золотисто-желтым, если  перед тем,
как  положить в масло, его обвалять в
муке.

…..соль не отсыреет, если в солонку положить несколько
зерен риса. Рис  будет  впитывать влагу, и соль останется сухой.

…..молодой картофель не следует скрести ножом. Посыпьте
его солью, тщательно протрите тряпочкой  и сполосните водой.

……устранить
неприятный запах при варке капусты
или репы  можно, опустив в
кастрюлю кусок хлеба, завернутый в чистую тряпочку.

…..картофель жарят на сильно разогретой сковородке  и солят его, когда ломтики подрумянятся  со всех сторон. Если посолить картофель до
того, как  образуется корочка, сок из
него вытечет, смешается с маслом, ломтики потеряют форму, цвет.

…..мучнистые сорта картофеля часто так легко  развариваются, что его трудно сварить целым в
кожуре, а тем более без нее, даже в крепко соленой воде. При варке такого
картофеля, следует добавить в воду огуречного или капустного рассола или
прибавить немного уксуса.

…..старый картофель  будет гораздо вкуснее, если при варке  добавить немного сахара.

…..мороженую картошку следует положить в холодную
воду, тогда  она немедленно оттает  и станет вполне съедобной.

…..очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел,
необходимо держать в холодной воде целыми клубнями, но не очень долго, иначе он
потеряет часть своих питательных свойств.

…..при чистке
свеклы не следует обрезать до конца
корень, иначе свекла светлеет, так как весь сок вытекает.

…..шкурку от помидора можно легко отделить, опустив помидор
в кипящую воду и сразу же в холодную.

….черных пятен на картофеле не будет, если в кипящую
воду влить несколько капель. При этом вкус картофеля останется прежнем.

…..цветная капуста не потемнеет и сохранит красивый
белый цвет, если в момент закипания положить в воду кусок сахару.

…..картофельное пюре не следует разбавлять холодным
молоком, от этого пюре приобретет,
некрасивый серый  цвет. Прежде чем
налить в пюре, доведите молоко до кипения.

…..картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал
равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается и
лопается, а внутри остается сырым.

 

Надеюсь,
эти советы будут вам интересны до следующей встречи.

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Про свеклу-хороший совет!

  2. Галина:

    Замечательные советы! Огромное спасибо!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.