ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ.

                           «УСЛУЖЛИВЫЙ » УКСУС.

                                         ( пригодится не только на кухне )     

Немного истории. Существуют
свидетельства, что уксус появился на земле не менее шести веков назад, и
впервые его приготовили из фиников жители
Древнего Вавилона. Основной способ получения уксуса – это скисание
виноградных вин или любых других фруктов и овощей  соки, которых содержали в себе спирт.

Только
натуральным,  уксус был почти   до
конца    
VIIIXX века, пока в 1989
году  немецкий  ученый К.Л.Гофман не изобрел собрата
натуральному уксусу – столовый уксус. Уксус, это невосполнимый помощник хозяек
на кухне. Но не только на кухне может, пригодится, этот «услужливый уксус», вот
некоторые советы:

…… слегка засалившийся воротник
пиджака, куртки и других изделий чистят тряпочкой смоченной в уксусе.

……. Чтобы мухи не влетали в окна,  смажьте оконные рамы уксусом.

……. Неприятный запах рыбы с рук и с
посуды можно удалить, вымыв их водой с уксусом.

…… перед окраской металлических
изделий протрите  их тряпкой, смоченной в
уксусе, дайте высохнуть — краска будет лучше держаться.

…… прежде чем красить оконные рамы
смажьте стекло уксусом, и краска к нему не пристанет.

…… потускневшую краску на рамах,
подоконниках, дверях можно отполировать так называемым опилочным составом: две
столовые ложки уксуса на литровую банку просеянных опилок.

…… запах затхлого хлеба исчезнет,
если  вы протрете раствором уксуса стенки
хлебницы.

…… протрите новую столовую клеенку
смесью уксуса и молока (пополам) это предохранит от трещин.

…..
крепкий раствор уксуса  снимает пятна со стекол и зеркал, вычищает  ванну, раковину, помогает отмыть жирную посуду
и щетки.

…… разведите в литре воды три ложки
столовые  уксуса и сполосните волосы
после мытья – они станут блестящими и шелковистыми.

….. чтобы шелк и замша стали мягкими,
прополощите их в воде с уксусом (3 столовые ложки на литр воды), это же
средство делает  эластичными кожаные перчатки.

….. притертые пробки пузырьков и
флаконов часто плохо открываются. Капните,  встык пробки и горлышка уксусную эссенцию и
пробку будет легче открыть.

…..
прежде чем положить в тесто соду, разведите ее  в  ложке
уксуса, запах соды не будет чувствоваться в пироге.

…..
после чистки овощей и фруктов опустите  руки на 5 минут в горячую воду,  в которую вы добавили уксус,  руки  после этого будут мягкими и белыми.

…..
алюминиевая посуда, потемневшая изнутри, станет светлой, если
прокипятить в ней воду с уксусом.

…… уксус устраняет пятна от фруктов  (пятно смочить уксусом и через некоторое время
выстирать вещь).

……
уксус  с небольшим количеством
воды освежает краски ковра.

……
смесью крупной соли с уксусом хорошо чистить потемневшие графины и
хрусталь.

……
жирные пятна на матовом стекле можно вывести теплым раствором уксуса с
солью.

…… чемодан или дорожная сумка, вы  долго которыми не пользовались, приобрели неприятный,
затхлый запах. Протрите их тряпочкой смоченной в уксусе, а затем хорошенько
просушите.                                                                                                                                                 

    

 Эти забавные кошки

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (5)
  1. Ольга:

    Молодец, Марина! Все нужно и полезно, мы, оказывается, многого не знаем, а теперь можно зайти на Ваш сайт и посмотреть, здорово! ( только «услужливый», хорошо? ) С уважением, жду новых советов

  2. admin:

    Я рада Ольга, что вам понравилось и вы узнали для себя что-то новое. Спасибо за то, что заметили ошибку, уже исправила.

  3. Замечательные и очень нужные советы, особенно если они собраны в одном месте. Удачи в дальнейшем развитии и продвижении сайта! Все обязательно получится.

  4. Хоть я и не «хозяйка», тут есть много чему поучиться!) Спасибо за советы!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.