Штрудель с творогом рецепт приготовления

 

Хочу предложить вам, еще один рецепт выпечки с начинкой из творога — это будет штрудель. Штрудель (Strudel в переводе с немецкого — скрученность) своим названием он обязан австрийским кондитерам, которые сделали его одним из любимейших десертов и визитной карточкой своей страны. Классическим считается штрудель с яблоками, хотя начинки могут быть разными и одна из них из творога, с которой мы будем готовить наш штрудель. Рецепт приготовления я взяла из старой книги изданной в 1965г которая называется  «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» автор Р.П.Кенгис. Рецепты из этой книги проверены временем.

Штрудель готовится из вытяжного (лапшового)теста без использования дрожжей.

Для теста нам понадобятся:

2 стакана муки

2 яйца

50гр сливочного масла

¼ стакана воды

2 столовые ложки сахарного песку

1/3чайной ложки соли

Для начинки:

300гр творога

1 яичный желток

¼ стакана сахарного песку

½ стакана изюма

Приготовление:

Растираем венчиком яйца, сахар, соль добавляем воду и перемешиваем до растворения сахара и соли. В предварительно просеянную муку добавляем размягченное масло, полученную яичную смесь и замешиваем тесто. Даем тесту постоять (расстоятся) 30-40 минут, затем раскатываем его как можно тоньше (считается, что тесто должно быть настолько тонким, что бы можно было через него прочитать газету, это требует конечно мастерства, я таким мастерством не обладаю поэтому раскатываю скалкой настолько на сколько получится). Для того, чтобы тесто при закручивании не порвалось его рекомендуют положить на салфетку или полотенце. Для более нежного вкуса раскатанное тесто смазываем растительным маслом и на треть  теста укладываем начинку из творога, которую готовим следующим образом: растираем желток с сахаром, добавляем творог, изюм и хорошо все перемешиваем. Закручиваем лепешку теста с творогом (при помощи салфетки) в рулет  и укладываем на предварительно смазанный маслом противень швом вниз. Смазываем рулет яйцом и ставим выпекать в духовку разогретую до температуры 180-200 градусов на 30-40 минут. Разрезаем штрудель еще теплым и посыпаем сахарной пудрой. 

Советую посмотреть рецепт Баварского штруделя который предлагает  профессиональный кондитер Александр Селезнев

 


{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Artilecs like this make life so much simpler.

  2. I watend to spend a minute to thank you for this.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.