Рецепт с творогом — очень нежные сочни.

Сладкую выпечку с творогом любят и взрослые и дети. Рецептов с творогом в интернете великое множество каждая хозяйка или профессиональный повар стремятся поделится своим рецептом. Я же хочу предложить вам свой рецепт с творогом — это будут сочни. Откуда же такое название? Из истории кулинарии:

Соченьэто тонкая раскатка теста. В старину на Руси говорили: «Раскатать в сочень», что означало очень тонко. Были известны два вида сочней это ярославские и архангельские они друг от друга отличались технологией приготовления теста, но имели северо-русские корни происхождения и раскатку теста сочнем ,то есть тонко.

Делались сочни в форме лепешки на которую с одного края была положена начинка (она могла быть любая), а другим краем накрывалась, при этом края теста не защипывались их оставляли открытыми. Традиционно сони выпекаются из дрожжевого теста которое не оставляли на расстойку (то есть не давали подойти), а разделывали сразу на пирожки и выпекали. Сочни — это старинное русское традиционное угощение на рождество.

В настоящее время чаще всего выпекают сочни из песочно-сметанного теста с творожной начинкой. Рецепт таких сочней хочу предложить вашему вниманию.

Для сочней из песочно-сметанного теста нам понадобятся следующие продукты:

Для приготовления теста:

1 — яйцо

½ — стакана сахарного песку

½ — стакана сметаны

120-150гр сливочного масла или маргарина

2,5-3 стакана муки

1-2 чайные ложки разрыхлите ля (или 1 чайную ложку соды «погасим» 1 столовой ложкой уксуса)

Для начинки понадобятся:

500гр творога , творог должен быть не жидкий (жирность по вашему вкусу)

1/2- стакана сахарного песку (можно меньше — зависит от вашего вкуса)

1-2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки крахмала или манной крупы

По желанию можно добавить изюм или цукаты

Приготовление

Взбиваем яйцо добавляя в него сахар, сметану и предварительно растопленное масло перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем в муку разрыхлитель, и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, полученное тесто уберем  на 30-40 минут в холодильник

Приготовим начинку. Смешиваем творог, сахар, сметану и крахмал. Берем яйцо отделяем белок от желтка, взбиваем белок до пышной массы и добавляем в творог. Начинка готова она не должна быть очень жидкой.

Раскатываем тесто не толще 3-5мм в форме лепешки, на один край положим начинку (начинку не жалеем) накрываем другим краем, края не защипываем — у нас получается пирожок в форме полумесяца.  Смажем пирожки желтком и поставим в духовку разогретую до 200-220 градусов , выпекаем до готовности минут 40.

Попробуйте, надеюсь вам понравится этот рецепт с творогом, сочни приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными — просто тают во рту.

 

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (4)
  1. Спасибо большое. Очень часто их покупаю, у нас их любит вся семья. А теперь есть рецепт, чтоб приготовить дома.

  2. Жанна:

    Спасибо огромное за рецепт, очень вкусные сочни получились в восторге вся семья!!!!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.