Простые рецепты соусов к закускам и сладким блюдам

В этой статье мы рассмотрим некоторые простые рецепты соусов, которые подходят к закускам,   и к сладким блюдам.

СОУСЫ К ЗАКУСКАМ

Соус зеленый  — нам понадобится:

½ стакана майонеза, 1 столовая ложка сваренных и протертых листьев салата или шпината, или петрушки.

Листья салата моем и, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты вытаскиваем и даем стечь воде,  мелко нарезаем и протираем через сито, смешиваем  с майонезом добавляем соль и сок лимона по вкусу. Подавать к холодной рыбе.

Соус винегрет – нам понадобится

2 столовые ложки растительного масла, 1яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 огурец среднего размера, 1 луковица среднего размера, зелень, специи, соль, сахар по вкусу.

Яйцо варим в крутую, желток перетираем с солью, перцем и маслом в густую массу затем разводим лимонным соком,   нарезаем яичные белки, лук, зелень, и огурец очень мелкими кубиками. Все перемешиваем.

Подается к холодным блюдам из мяса и рыбы.

 

Соус фруктово-ягодный  нам понадобится:

2 столовые ложки джема или варенья (черная смородина), ½ чайной ложки горчицы, 1 столовая ложка портвейна, 1 столовая ложка апельсинового сока, лимонный сок по вкусу, 1 чайная ложка цедры лимона и апельсина, маленькая головка репчатого лука.

Варенье растереть с горчицей добавить портвейн, сок апельсина  и лимона все протереть через сито. Цедру апельсина и лимона  нарезать тонкой соломкой ошпарить кипятком, так же поступить с мелко нарезанным репчатым луком. Лук и цедру охладить и смешать с соусом. Добавить соль и специи по вкусу.

Подается к жареной птице курице, утке, гуся

 

СОУСЫ К СЛАДКИМ БЛЮДАМ.

 

Соус из ягод с вином – нам понадобится

Берем 1 стакан сахара, ¼ стакана воды, 1 стакан протертых ягод, ¼ стакана красного или белого вина.

Свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смородину), протираем ягоды сквозь  сито. В кастрюльку всыпаем сахар наливаем воду и кипятим, снимая накипь. В горячий сироп добавляем полученное ягодное пюре и вино, все доводим до кипения. Соус готов, подается в горячем и холодном виде, к любым десертам.

Соус из кураги.

100гр кураги замачиваем в 1 стакане теплой воды, даем постоять минут 30-40 минут, затем варим до мягкости. Сваренную курагу протираем сквозь сито добавляем,  2 столовые ложки сахара, ¼  стакана горячей воды все перемешать  и прокипятить минут 5. Снимаем с огня и добавляем 2 столовые ложки вина. Курагу можно заменить 1 стаканом абрикосового пюре

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Вера:

    Тема соусов очень интересна каждой хозяйке. Спасибо

  2. Алексей:

    Спасибо за полезные советы.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.