Простые рецепты салатов

Простые рецепты салатов —  возможно, они вам покажутся интересными.

 

САЛАТ ПО-ТУРЕЦКИ

Отваренный картофель нарезать  и яйца, сваренные вкрутую нарезать дольками.  Слоями выложить  яйца и картофель, пересыпая каждый слой перцем и солью. Сверху выложить  изюм, распаренный и подсушенный изюм,  поджаренные и измельченные орехи.  Салат  полить соусом, украсить  изюмом, орехами и зеленью.

250 г картофеля (2-3 штуки), 2яйца, 150 г орехов любых, 50 г изюма, 0,5 стакана сметанного соуса, соль, перец, зелень по вкусу.

 

САЛАТ ИЗ СЫРА С ЯБЛОКАМИ

Яблоки предварительно очищенные нарезать, корень сельдерея отваренного в соленой воде.   Мелкими кубиками нарезать сыр, заправить соусом, приготовленным на основе растительного масла, в соус добавить немного вина или уксуса, посыпать зеленью, украсить ломтиками яблок.

200 г сыра, 200 г яблок, 100 г сельдерея, 4 столовые ложки соуса из растительного масла, зелень.

 

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ

Сыр и яблоки (предварительно очищенные) натереть на крупной терке и заправить соусом, на основе сметаны,  куда добавить немного  фруктового сока и сахара по вкусу. Посыпать  салат, любыми орешками (предварительно измельчив).

300 г яблок, 100 г сыра, 100 г любых орехов, 0,5 сметанного соуса.

 

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И ЧЕРНОСЛИВА

Капусту нарежем соломкой, немного добавим сахарного песка, слегка перетрем до  появления сока. Сок слейте, предварительно размоченный чернослив  мелко нарежьте. На крупной терке натрите морковь. Все перемешайте, добавьте лимонный сок.

400 г капусты, 100 г чернослива, 1 среднюю морковь (50г) сок лимона 1-2 столовые ложки.

 

 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТОВ.

 

Соус основной сметанный.

На полстакана сметаны  добавим чайную ложку сахарного песка, пол чайной ложки соли. Немного молотого перца и горчицы.

 

Основу соуса  изменяйте по желанию можно добавлять  мелко нарезанную зелень, измельченный желток яйца, немного красного молотого перца, чеснок по вкусу, столовую ложку  кетчупа или томатной пасты.

 

Основной из, растительного масла.

На полстакана растительного масла берем по полчайной ложки  соли, сахара, специи 2 столовые ложки уксуса. Добавляем измельченной зелени (желательно по полчайной ложки разной зелени укропа, петрушки, сельдерея) хорошенько все взбиваем.

Некоторые советы по оформлению и приготовлению салатов  можно почитать здесь

 ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

=»center>»

 

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.