Осенняя пора.

К  ЗИМНЕМУ СТОЛУ.

Уверенно чувствуют себя люди,
когда у них сноровистые, умелые руки!  Своими
руками они могут сделать многое, за какую работу не возьмутся все у них, получается,
будь то уборка квартиры, приготовление обеда, выпечка вкусных пирогов – все им
дается с легкостью, посмотреть на них одно удовольствие: ”Ты все умеешь”-
говорят им завидуя. Не надо никому завидовать  ведь каждый может научиться   и
приготовить обед, спечь вкусные пироги, и многое из того, что можно сделать
своими руками. Так отчего не попробовать? Поразить  свою семью  приготовив им, что- то вкусненькое.

 

В этом  разделе я поделюсь, с вами  разными рецептами надеюсь, они вам
пригодятся.Осенью, когда на дачах, огородах созревает урожай, возникает вопрос, а
как его сохранить?

Хочу вам предложить салат из  кабачков на зиму, мама
моей приятельницы назвала его “Тещины языки” за его остроту. Для этого нам
понадобится:

3 кг кабачков нарезать полукольцами.

                    2-3 штуки острого  перца

                    100-200гр уксуса.

                    100гр чеснока.

                    2 столовые ложки соли.

                    1 стакан сахара

                      750гр краснодарского соуса, или любого
другого г
лавное, что он должен быть вкусным.
5шт болгарского  перца нарезать соломкой или как вам нравится.

                   1 стакан растительного масла.

                   1 чайная ложка молотого горького перца,

                    для меня это много я добавляю по вкусу. Варить 40 минут после закипания.

                     Разлить, в горячие стерилизованные банки.Укутать не менее чем на 8 часов.

 

Замечательный рецепт заготовки
яблок и слив на зиму рецепт  проверенный  временем это “заготовка для пирогов”  пригодится он не только для пирогов,   с такими яблоками можно попить  чайку, добавить в кашу, использовать как
десерт. Небольшое количество сахара и небольшая термическая обработка делает
этот рецепт более ценным.

Первый
способ
.

Очищенные или неочищенные   яблоки нарезают,   укладывают
в кастрюлю, засыпают сахаром (200-300г на 1кг яблок), ставят на огонь,
доводят массу до кипения  или до 90  градусов, выдерживают 5 минут и быстро
раскладывают в стерильные  банки. Заполняя
их   яблочной массой,  герметично закручиваем крышкой и
переворачиваем   вверх дном.

Можно укутать часов на 8 .

Второй способ.

Нарезанные  яблоки
плотно укладывают в литровую банку, пересыпая их 200г сахара. Затем  наливают в банку ¼ стакана горячей воды,
ставят ее в кастрюлю с теплой водой и пастеризуют при   температуре
80 градусов в течение 15 минут.

Из практики: мне нравится больше
первый способ, так как при втором — банки при уварке яблок остаются полупустыми.

Сливы 

Очищают от косточек,пересыпают послойно сахаром (300-400г сахара на 1 кг
очищенных слив), укладывают   плотно в
банки, накрывают крышками и, поместив в кастрюлю с холодной водой, ставят на
огонь. Воду нагревают до 85 градусов и пастеризуют полулитровые банки 20 мин.,
литровые – 30 мин  или стерилизуют в кипящей
воде соответственно 10 и 15 мин. Также  можно заготавливать  сливы
первым способом для яблок единственное отличие,  сахара на 100г больше. Из практики: заготовка из слив  получается более жидкой,  чем из яблок.

{lang: 'ru'}
Категория: Простая кулинария
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (8)
  1. Inna:

    Очень классный сайт у Вас получился и название сайта очень располагает 8) Кабачки наверное вкусные.

    • admin:

      Спасибо, за оценку моего труда, рада, что вам понравилось, а кабачки на самом деле вкусные, проверено не один раз.

  2. да и правда кабачки очень вкусные)

  3. Спасибо за рецепт кабачков и рецепты заготовки яблок и слив. Хорошие рецепты никогда лишними не будут. Удачи Вам!

  4. Спокойный и гармоничный сайт у вас получился, мне эта тема очень интересна, она как то созвучна с моей работой. Желаю удачи в продвижении блога, побольше вам интернет-гостей!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.