Плавленый сыр

История плавленого сыра интересна и началась она в Швейцарии в 1911 году. В маленьком городке Туне было приготовлено много сыра, сыр начал портится, так как сбывать его было некуда, и тогда швейцарец Вальтер Гербер решил переплавить сыр, необычный сыр понравился покупателям и был быстро распродан. Но официально запатентовал  изобретение плавленого сыра в 1916 году американец Джеймс Крафт основатель компании «Крафт Фудз».

Плавленый сыр нашим организмом усваивается на все 100% и содержит  меньше  холестерина, чем обыкновенный сыр.

Современная промышленность предлагает нам  большой ассортимент плавленых сыров, но можно попробовать приготовить плавленый  в домашних условиях. Предлагаю вам простой рецепт приготовления  плавленого сыра.

Нам понадобится:

Творог от 1кг до 1,5кг – творог должен быть хорошего качества, маложирный и обязательно сухой. Пропустите творог через мясорубку добавьте 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 0,5 чайной ложки соды можно чуть меньше. Все растереть блендером, полученную массу переложить в кастрюлю добавить  две столовые ложки  сливочного масла, и все поставить на водяную баню, огонь должен быть небольшим масса не должна закипеть.

Массу в кастрюле необходимо постоянно помешивать, увариваем до тех пор, пока все не превратится в однородную тягучую массу.

Заранее подготовьте форму выложите ее пищевой пленкой и слегка смажьте растительным маслом  выложите на пленку полученную массу и сформируйте  сыр, для разнообразия вкуса в сыр можно добавить  паприку, зелень, чеснок, грибы. Сформированный сыр  уберите в холодильник на 5-6 часов.

Попробуйте, надеюсь, вам понравится простой рецепт приготовления плавленого сыра.

 

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (7)
  1. Спасибо за рецепт. Моя мама тоже иногда делает его дома. Очень вкусно получается.

  2. Спасибо за такой рецепт. Никогда не пробавала плавленный сыр дома приготовить.
    А ведь сложного вроде нет ничего…Обязательно попробую воспользоваться рецептом вашим.

  3. Вера:

    Давно искала рецепт плавленого сыра, спасибо.

  4. Встречайте Старый Новый год!
    Он столько радости несет!
    Огнями елка светит,
    И ждут подарков дети,
    А кто постарше — свечи жгут,
    Судьбу пытают, чуда ждут.
    Гадания в разгаре:
    Одной год быть или в паре?
    Башмак бросают за порог,
    В стакан с водой трусят желток,
    Над воском замирают,
    Горошины считают,
    Бумагу жгут, на тень глядаят,
    А свечи в зеркале дрожат …
    И веселится весь народ
    Под Старый Новый год.
    Поздравить с праздником хотим,
    Он всеми русскими любим!
    Сулим вам процветанья
    Без всякого гаданья!
    Пусть везет вам целый год!
    Пускай к вам счастье в дом придет!

  5. Бахыт_АБМ:

    Спасибо за рецепт!

  6. Наталья:

    скажите, а из кисломолочного творога можно приготовить плавленный сырок?В нашей семье готовят домашний кефир, а иногда кефира получается больше, чем нужно. Из этого кефира я готовлю творог, он получается сухим но кисловатым, иногда подсаливаю, получается как брынза.

    • admin:

      Попробуйте, я думаю должно получится, готовя плавленый сыр в домашних условиях нельзя рассчитывать, что он получится по вкусу как промышленный, а излишнюю кисель творога можно попробовать смягчить добавками, например добавив сладкий болгарский перец. Главное довести при приготовлении «сырную» массу до тягучего состояния.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.