Мясные ватрушки — блюда из фарша.

Попросил меня сын приготовить  на ужин мясные ёжики, мне захотелось  как то  это блюдо сделать по новому. Пересмотрела множество рецептов блюд из фарша, но что-то мне ничего не приглянулось, и я подумала: «А  не сделать ли мне ёжики в виде мясных ватрушек». И….получилось, на мой взгляд, довольно оригинальное, а  главное очень вкусное блюдо из фарша которое понравилось не только моему сыну, но и соседям которых я угостила. Довольно предисловий, приступим к приготовлению, для этого нам понадобятся следующие продукты.                                                                                                          Ингредиенты:

Для ватрушек

1кг — мясного фарша (я взяла говяжий)

1 яйцо

1 пакетик «Маги для котлет» (это вместо булки)

Для начинки:

0,5 стакана риса

300-400гр грибов

1 головка репчатого лука

100гр любого сыра

Для соуса:

2 столовые ложки сметаны

1 стакан воды

специи по вкусу

Приготовление.

Я взяла готовый фарш (у нас в магазине он очень приличный) вы же можете сделать свой, это кому как нравится. Дальше добавила пакетик «Маги для котлет» (можно булку) , яйцо, соль, специи по вкусу. В общем делайте так,как вы всегда делаете фарш для котлет, я в обыкновенные котлеты не добавляю яйцо так как оно придает  упругость готовым котлетам, но в мясные ватрушки советую это сделать, здесь  упругость необходима, она не даст развалится  ватрушкам. Для начинки  отвариваем рис до полу готовности, обжариваем лук, грибы все перемешиваем и добавляем натертый на крупной терке сыр, еще раз  перемешиваем.  Начинка готова. Берем глубокий противень  делаем шарики из фарша укладываем на противень и делаем углубления в шариках из фарша, как у ватрушки, плотно заполняем мясные ватрушки начинкой, наливаем на противень немного воды. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов противень  с мясными ватрушками на 30-40 минут, за 10 минут до окончания добавляем сметану разведенную водой куда также добавим соль специи по вкусу и у нас получится замечательный сметанный соус, если сметану положить в самом начале она может свернуться. Вот такое оригинальное блюдо из фарша у нас получилось, которое советую приготовить.

 

Так же предлагаю посмотреть рецепт блюда из фарша   от Сталика Ханкишиева

{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Спасибо за рецепт обязательно с женой попробуем!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.