Экспресс-запеканка (блюдо из черствого хлеба)

Не так много нам предлагают простых рецептов из черствого хлеба. Этот рецепт я прочитала в одном из журналов для женщин, мне он показался интересным. Попробовала сделать, оказалось вкусно. Попробуйте и вы. Нам понадобится:

1 — обычный батон, 10 шт — шоколадного печенья (я делала без печенья с сухими хлебцами), 1 — яйцо,  4-5 яблок, 1 — лимон, 1 — стакан теплого молока, 1/2 — стакана сахара, 1 — стакан сметаны, 150 гр чернослива без косточек или изюма, 10 гр маргарина, если любите, добавьте корицу и щепотку ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте батон ломтиками толщиной 1см, форму для выпечки хорошенько смажьте маслом или маргарином. В теплое молоко добавьте сахар и ванилин. Перемешайте. Яблоки нарежьте тонкими дольками, чернослив замочите в теплой воде не менее чем на 30-40 минут. Выкладывайте запеканку слоями: 1-й слой кусочки батона смоченные в молоке; 2-й слой яблоки; 3-й слой чернослив или изюм  натрите этот слой цедрой лимона посыпьте корицей; 4-й слой кусочки батона, смоченные в молоке; 5-й  яблоки; 6-й чернослив или изюм Последний слой посыпьте раскрошенным печеньем.  Залейте все сметаной взбитой с яйцом и сахаром. Выпекать в не очень горячей духовке 160 — 180 градусов  25-30 минут. Один из слоев чернослива можно заменить курагой и добавить орехи Прошу оставить комментарий, ваше мнение для меня будет  интересно.

 

 

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
{lang: 'ru'}
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Ольга:

    хороший рецепт. Вы молодец

  2. Вера:

    Очень интересно, рецепт очень хороший

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

.